RICETTE TIPICHE

I Panzerotti

Ingredienti: 1kg di farina 1 cubetto di Lievito  Acqua, sale Farcitura: Formaggio e pomodoro Procedimento: Si impastano tutti i prodotti e si formano delle palline che devono lievitare, quando raddoppiano il loro volume, stendono e si farciscono con pomodoro e...

I Ginetti

Ingredienti: 1kg. Farina “00” 100gr. Di grasso (strutto) ½ bicchiere di anice 8 tuorli d’uova Procedimento: si crea con la farina una fontana e all’interno si mettono tutti gli ingredienti lavorandoli un po’ per volta, a questo punto si lavora energicamente l’impasto...

Piatti Tipici

Fra le pietanze che si possono degustare si segnalano Pancetta, Soppressata, Capicollo, Prosciutto, Salsiccia Di Polmone, Fegato E Carne; Cicorie E Fagioli; Sanguinaccio, Polpette Di Carnevale; Frittata Di Cipolle, Fave E Frittole,  Insalata Di Pomodoro E Cipolla Con...

Torta menta e cocco

Ingredienti: 4 uova 2 vasetti di yogurt al cocco 4 vasetti di farina 2 vasetti di zucchero 2 vasetti di olio di semi 3 vasetti di farina di cocco 2 vasetti di sciroppo di menta 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina Procedimento: in una terrina mondare i tuorli...

‘Sagna cu pruppettini

Ingredienti: Polpettini: 170g di pane ammorbidito in acqua, 500g carne macinata (è indicata quella di maiale ma in questa ricetta è di vitello), formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, sale, 2 uova intere. Pasta fresca: 500g farina di semola, 4 uova intere, mezzo...

Cubetti di melanzane fritte

ingredienti: 1kg di melanzane. Sale e pepe qb. 1lt di olio per friggere Procedimento: lavare le melanzane, asciugare e tagliare a cubetti  e salare e infarinare. Preparare la padella con olio ben caldo e friggere fino a doratura.    ...

Crostata

Ingredienti: 3 uova 500gr di farina 250gr di zucchero 150gr di burro 1 bustina di lievito Per la farcitura: 1 vasetto di marmellata alla frutta   Procedimento: su una  spianatoia creare  una fontana di farina  a al centro mettere tutti gli ingredienti  e...

Ciambellone

Ricetta CIAMBELLONE Ingredienti: 6 uova 350gr. Di zucchero 150gr. Di olio 200gr. Di latte ½ bicchiere di anice 1 bustina 500gr di farina Procedimento: in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e piano piano unire tutti gli ingredienti  contninuando a mescolare,...

Paccheri “A Cascina”

Paccheri trafilati al bronzo, di semola di grano duro Italiano, leggermente ruvidi e porosi ideali per avvolgere il condimento. Condimento: 200gr. Pomodorino confit, 1pz. Peperone friggitelli 2 cucchiai di olive verdi schiacciate e denocciolate 1 frisella sbriciolata...

Gnocchi ara Paternise

Per l’impasto: 200gr. Di patate circa 200gr. Di farina “00”   Per il condimento: 100gr. Di pomodoro pachino 2 cucchiai di patè di melanzane con cipolla di Tropea e menta 50gr. Di pomodori secchi   Procedimento: iniziamo con l’impasto degli gnocchi creando...