RICETTE TIPICHE
I Panzerotti
Ingredienti: 1kg di farina 1 cubetto di Lievito Acqua, sale Farcitura: Formaggio e pomodoro Procedimento: Si impastano tutti i prodotti e si formano delle palline che devono lievitare, quando raddoppiano il loro volume, stendono e si farciscono con pomodoro e...
I Ginetti
Ingredienti: 1kg. Farina “00” 100gr. Di grasso (strutto) ½ bicchiere di anice 8 tuorli d’uova Procedimento: si crea con la farina una fontana e all’interno si mettono tutti gli ingredienti lavorandoli un po’ per volta, a questo punto si lavora energicamente l’impasto...
Piatti Tipici
Fra le pietanze che si possono degustare si segnalano Pancetta, Soppressata, Capicollo, Prosciutto, Salsiccia Di Polmone, Fegato E Carne; Cicorie E Fagioli; Sanguinaccio, Polpette Di Carnevale; Frittata Di Cipolle, Fave E Frittole, Insalata Di Pomodoro E Cipolla Con...
Torta menta e cocco
Ingredienti: 4 uova 2 vasetti di yogurt al cocco 4 vasetti di farina 2 vasetti di zucchero 2 vasetti di olio di semi 3 vasetti di farina di cocco 2 vasetti di sciroppo di menta 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina Procedimento: in una terrina mondare i tuorli...
‘Sagna cu pruppettini
Ingredienti: Polpettini: 170g di pane ammorbidito in acqua, 500g carne macinata (è indicata quella di maiale ma in questa ricetta è di vitello), formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, sale, 2 uova intere. Pasta fresca: 500g farina di semola, 4 uova intere, mezzo...
Cubetti di melanzane fritte
ingredienti: 1kg di melanzane. Sale e pepe qb. 1lt di olio per friggere Procedimento: lavare le melanzane, asciugare e tagliare a cubetti e salare e infarinare. Preparare la padella con olio ben caldo e friggere fino a doratura. ...
Crostata
Ingredienti: 3 uova 500gr di farina 250gr di zucchero 150gr di burro 1 bustina di lievito Per la farcitura: 1 vasetto di marmellata alla frutta Procedimento: su una spianatoia creare una fontana di farina a al centro mettere tutti gli ingredienti e...
Ciambellone
Ricetta CIAMBELLONE Ingredienti: 6 uova 350gr. Di zucchero 150gr. Di olio 200gr. Di latte ½ bicchiere di anice 1 bustina 500gr di farina Procedimento: in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e piano piano unire tutti gli ingredienti contninuando a mescolare,...
Paccheri “A Cascina”
Paccheri trafilati al bronzo, di semola di grano duro Italiano, leggermente ruvidi e porosi ideali per avvolgere il condimento. Condimento: 200gr. Pomodorino confit, 1pz. Peperone friggitelli 2 cucchiai di olive verdi schiacciate e denocciolate 1 frisella sbriciolata...
Gnocchi ara Paternise
Per l’impasto: 200gr. Di patate circa 200gr. Di farina “00” Per il condimento: 100gr. Di pomodoro pachino 2 cucchiai di patè di melanzane con cipolla di Tropea e menta 50gr. Di pomodori secchi Procedimento: iniziamo con l’impasto degli gnocchi creando...